国際観光学科「テーマパーク論」(担当:杉嵜聡紀 講師)において、アミューズメントパークの人事担当の方にお越しいただき、特別講義を実施しました。

教員からの話だけではなく、実際にアミューズメントパークの担当者から直接、企業概要や運営にまつわる仕掛けや仕組み、働く「人」に対する想いや、市場での位置付け、地域・社会に貢献する姿などを解説いただきました。仕事内容のご紹介もあり、アミューズメントパークの仕事について理解を深めるきっかけとなりました。

担当者からのリアルなお話は、講義だけでは知ることができない、アミューズメントパークのリアルな姿を知るきっかけとなりました。

テーマパーク論とは別に、個別の相談会も実施し、アルバイトや業界への就職を考えている学生に対して丁寧に対応いただきました。ご対応に感謝申し上げます。

国際観光学科ではテーマパーク論だけではなく、様々な場面で学生の皆さんにリアルでタイムリーな学び、そして理論だけではなく実践されている方のお話を伺う機会をこれからも提供していきます。