令和6年6月20日(木)に6号館401教室において、令和6年度学業優秀者表彰式を開催しました。大学生69名、短期大学部生8名の計77名の学業優秀者に対して、その栄誉を称え、学長より学科代表者には賞状が授与されました。表彰された学生は、直接宮本学長から表彰状の授与とともに、「学生の本分である学業に真摯に取り組み、学業優秀者になられたことに敬意を表する」「今後も勉学に励み、来年も受賞してほしい」とお言葉をいただきました。

また、「本学には海外研修プログラムという制度があるが、学業に加えてこのようなプログラムに参加しチャレンジされることを期待する」と心のこもった激励のお言葉もいただきました。

表彰式後には学長や列席した教員と一緒に記念撮影が行われました。この度表彰された皆様、誠におめでとうございます。今後、益々のご活躍を期待しています。

※学業優秀者表彰制度とは、前年度に修得した単位数などを考慮して、その学業成績が優秀な学生を表彰し、奨学金が給付される制度です。(特待生、スポーツ吹奏楽推薦による授業料全額免除の学生は表彰のみ)