国際教養学部 国際観光学科 久保由加里教授3年生ゼミでは、7月4日、インドネシア バンドンにある、ヤパリーアバ外国語大学(STBA YAPARI-ABA Bandung)の日本語学科の学生と第2回目のオンライン交流会を行いました。
 今回は、ヤパリーアバ外国語大学の学生さんたちの発表をお聞きしました。タイトルは「インドネシア人の人に会ったときの習慣」「チレボン(歴史ある街)」「パマリ(インドネシア版迷信)」の3つです。インドネシアについての新たな知識を得ることができた充実した時間でした。その後、またブレイクアウトルームで交流を楽しみました。中にはギターを演奏してくださった学生さんもいて、心温まるひと時でした。