ライフデザイン総合学科栄養士コースの1年次生が、地域で活動する食生活改善推進員の方とともに、正しい食習慣、調理方法、健康増進などを広めるために、食育ボランティアを行ないました。事前に中心メンバーが試作を行い、当日は他の学生も加わり地域の方と楽しく調理を行いました。
試作日:2月2日(日)栄養士コース3人
本番日:2月9日(日)栄養士コース5人・キャリアデザインコース2人
場 所:守口市東部エリアコミュニティセンター

作成メニュー
 主食:トマト親子丼
 主菜:あじの青のりから揚げ
 副菜:焼きキノコのマリネ
 汁物:具だくさんピリ辛味噌汁

ボランティア活動の支援:本学地域協働センター

【関連】
栄養士コース