基本教育科目

1年次2年次
現代社会の基礎理解現代社会のしくみ(2)
女性学入門(2)
暮らしのなかの憲法(2)
日本の伝統文化と芸術(2)
人間の基礎理解生活と環境(2)
生活と健康(2)
人権教育論(2)
生涯スポーツ論(2)
コミュニケーションと
情報技術の基礎理解
英語Ⅰ・Ⅱ(Basic Conversation)(各1)
中国語Ⅰ・Ⅱ(各1)
韓国語Ⅰ・Ⅱ(各1)
スタディアブロードⅠ・Ⅱ(各1〜2)▲
コンピュータ基礎演習Ⅰ(ワープロ)(1)
コンピュータ基礎演習Ⅱ(表計算基礎)(1)
 
社会生活の基礎理解基礎演習Ⅰ(日本語表現)(2)
社会生活の基礎(2)
サービスラーニング(2)▲
基礎演習Ⅱ(プレゼンテーション)(2)

・カリキュラムは2024年4月入学生のものです。
・( )内は単位数を表す。
・▲は1・2年次受講可。


学科専門教育科目

1年次2年次
セミナーセミナーⅠa(1)
セミナーⅠb(1)
セミナーⅡa(1)
セミナーⅡb(1)
栄養士基礎自己開発演習(2)
マナー演習(2)
基礎生物化学(2)
栄養士基礎演習(2)
心理学(2)
 
社会生活と健康 公衆衛生学(2)
社会福祉概論(2)
人体の構造と機能解剖生理学(2)
生化学(2)
疾病の成り立ち(2)
運動生理学(2)
生理・生化学実験(1)
食品と衛生食品学総論(2)
食品学実験(1)
食品衛生学(2)
食品衛生学実験(1)
食品学各論Ⅰ(2)
食品学各論Ⅱ(加工学を含む)(2)
食品学実習(加工学を含む)(1)
栄養と健康基礎栄養学Ⅰ・Ⅱ(各2)
応用栄養学(2)
臨床栄養学(2)
応用栄養学実習(1)
実践栄養学(2)
実践栄養学実習(1)
臨床栄養学実習(1)
栄養の指導栄養指導論(2)
栄養指導論実習Ⅰ(1)
栄養士実務演習Ⅰ(1)
栄養指導論実習Ⅱ(1)
公衆栄養学(2)
栄養士実務演習Ⅱ(1)
栄養士総合演習Ⅰ(2)
栄養士総合演習Ⅱ(2)
給食の運営調理学(2)
調理学実習Ⅰ・Ⅱ(各1)
給食管理(2)
給食計画論(2)
調理学実習Ⅲ(1)
給食管理実習(2)
実践給食管理実習(1)
栄養士校外実習(1)

・カリキュラムは2024年4月入学生のものです。
・( )内は単位数を表す。