経営経済学部は、6月11日に経営学科ベンチャービジネスコース2年生を対象に、スタートアップをご自身で立ち上げ経営をされている株式会社CTEN CEO 西山 夏実様とスパイスキューブ株式会社 代表取締役 須貝 翼様をお招きし、大阪イノベーションハブ(OIH) 雪田様の司会進行のもと、スタートアップ起業家とのトークセッションを開催いたしました。
 トークセッションの中では、「起業のきっかけ」、「起業の面白さ」、「仕事のやりがい」、「起業して大変だったこと」などの体験談をお聞きしました。また、起業に必要な資金がいくらぐらいだったのかなど、普通お聞きできないような質問にもお答えいただき、起業することがよりリアルに感じることができ、通常の授業では得られない貴重な学びを得ることができました。

<学生の感想(一部抜粋)>

・スタートアップに対して興味が沸いた。少しでも起業してみたいという気持ちがあれば、失敗を恐れずに挑戦してみたいと思いました

・自分の夢や目標、達成したいことを人に言い続ける大切さを学んだ。私も常に自分の達成したいことを周りに言っていこうと思った

・普段から自分が疑問に思うことなどにアンテナを立てていきたい