人間健康科学科のヘルスケアビジネス演習Ⅰで取り組んでいる
 「野菜をたくさん食べて健康になろう」をテーマとしたフードビジネスの一環として「野菜がたっぷり入ったニコニコカレー」とスムージーを7月17日(水)に学内キッチンカーで販売しました。
 朝早くからカレーの仕込み、準備を行い11時過ぎからの販売開始、そして1時間もたたずに33食完売することができました。
 召し上がっていただいた方々からは「レンコンやピーマンが入っていて美味しい」と好評でした。
 3年前から株式会社カゴメと大阪国際大学との協働プロジェクト「ベジキャンパス」にて「野菜がたっぷり入った老若男女問わず美味しく頂けるカレー」の開発をつづけ、なんと
 8月に「レトルトカレー」として販売することになりました!販売日など詳細は後日お知らせいたします。

<販売時のキッチンカー>

<販売したカレー>

<仕込みの様子>