令和6年9月11日(水)に小野奨学会の行旨氏と入江氏の2名が来学され、本館6階会議室において、令和6年度小野奨学会成績優秀者表彰式を開催しました。

成績優秀者に選ばれた国際観光学科4年次生の鶴岡えみりさんは、セミナー担任の森田浩司准教授に見守られる中、行旨氏から表彰状の授与がなされました。

授与後、歓談の中で、大学生活や卒業後の進路についての質問を受け、鶴岡さんが授業だけでなくボランティア活動に注力していたという内容を話すと、行旨氏は熱心に質疑を繰り返され、また鶴岡さんからも、社会人となってから心構えについて質問があり、行旨氏と入江氏からは、たくさんの本を読んで教養をつけること、焦らず弛まずの精神で、という2つのアドバイスがなされました。

また表彰式後には、中庭で記念撮影が行われました。

※小野奨学会の成績優秀者は、奨学金を受けている他大学を含む全奨学生1250名の中から、令和5年度の学業成績をもとに選ばれた27名の限られた奨学生となります。