研修内容
ハワイの伝統料理の研究や調理実習を通して、豊かな食文化を理解するとともに、英語のスキルアップも目指す。
1.国内研修(事前・事後研修)
英語調理実習、海外危機管理セミナー、目標設定ワークショップ、報告会
2.ハワイ協定校訪問
ハワイアン・ホスピタリティ授業、ハワイ理解ワークショップ、プレゼンテーション交流会
3.食文化フィールドトリップ
オーガニック農場見学、ハワイアンリージョナルキュイジーヌ試食、ファーマーズマーケット視察、ハワイ観光産業視察
4.調理実習
ハワイ料理調理実習・試食
実施概要
参加概要
- 日程:8月下旬~9月上旬
- 研修費用:280,000円(予定)
- 奨学金:1名あたり80,000円
- 単位認定:1単位(スタディアブロード)
- 宿泊先:ホテル
- 定員:10名
費用に含まれる主なもの
往復航空運賃/近辺のホテル滞在費(基本2名1部屋)/現地空港出迎え費用/ホテル~空港間の移動費/関西空港使用料/渡航手数料/航空保険料/ESTA取得費用など
費用に含まれない主なもの
海外旅行傷害保険料/パスポート申請料/燃油付加運賃/ホノルル市内移動の一部交通費/すべての朝昼夕食/個人的に支出される費用(洗濯・お土産)など
【特記事項】
- 1.安全管理のため大学の指定する海外旅行保険に加入すること。
- 2.日本国籍以外の学生は、ビザ費用など追加料金が必要となる場合がある。ビザ申請は本旅行を取り扱う旅行代理店に委託するので委託手続き費用も必要となる。また、査証取得まで2ヶ月以上日数を要する場合があるので、通常より早めに申し込みを行うこと。
- 3.参加申込者が7名に満たない場合、研修催行を中止する場合がある。
※研修内容や体験内容が変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。