京阪百貨店×栄養学科―「プロから学ぶお魚のさばき方&料理教室」に久木教授とセミナー生が協力―
株式会社京阪百貨店の食品統括部によるお客様をご招待した「プロから学ぶお魚のさばき方&料理教室」に栄養学科の久木久美子教授とセミナー生が協力しました。 京阪百貨店による「プロによるお魚のさばき方の実演 […]
株式会社京阪百貨店の食品統括部によるお客様をご招待した「プロから学ぶお魚のさばき方&料理教室」に栄養学科の久木久美子教授とセミナー生が協力しました。 京阪百貨店による「プロによるお魚のさばき方の実演 […]
本学科の公認心理師クラスの15名が「守口市保護司会」の研修会に参加をした。研修会は毎月実施されているが、今回は意見交換会に参加させてもらい、小グループに分かれて、学生からの質問に真摯にご回答いただいた。温かみ […]
11月13日(月)は、奥田メモリアルホールにて国際教養学部主催の国際理解講座を開催し、公益社団法人2025年日本国際博覧会協会 担当局長の堺井啓公様(中小企業・地域連携)に、来る2025年大阪・関西万博についてご講演いた […]
栄養学科の海老澤准教授のセミナー学生たちは、自らメニュー開発した4品のれんこんレシピをもとに、JA北河内の門真中央支店(門真市)と庭窪支店(守口市)において、JA北河内の女性会を対象に「れんこん料理教室」を開 […]
経営経済学部は、11月9日に経営学科3年生、経済学科4年生を対象に、日本の映画産業界でご活躍されているToLLRiDe(トリデ)代表 三島鉄兵氏による卒業生特別講演会を開催いたしました。 講演会の中 […]
鹿野ちゃれっじ2023では、いくつか新しい取り組みを始めています。そのひとつが「果樹の里山アクセサリー」です。主に果樹の里山で収穫したいちじくやレモンをドライフルーツにして加工し、キーホルダーやイヤリング、ブ […]
国際教養学部 国際観光学科 久保 由加里教授 3年生ゼミでは、10月13日、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにてホテル研修を実施しました。 神戸港を望むこのホテルは、「スモール・ラグジュアリー […]
経営経済学部経営学科ベンチャービジネスコース2年生の有志メンバーが、11月8日 大阪信用金庫主催の第2回学生ビジネスプランコンテスト O-BUCs(オブックス)に、ファイナリストとしてピッチに参加しました。& […]
11月7日(火)3限に寝屋川市内の中学校で現役の保健体育教諭として活躍している本学卒業生を講師としてお招きし、「教員になるまでの道のり」と題して、講演をしていただいた。将来、教師を目指す熱い思いの学生たちが熱心に講師の話 […]
この度、標記の防災訓練について、下記のとおり実施します。 災害発生時には、各自が自ら安全を確保せざるを得ない場面に遭う事を踏まえ、多くの皆様の積極的な参加を要請します。 【実施日時及び内容】令和5年 […]