短大紹介
- 学科構成
- 組織図
- 沿革
- キャンパスイメージソング
- 学園グループ校
- 学長からのメッセージ
- 建学の精神
- 学習成果・
3つの方針(ポリシー) - アセスメントプラン
- 学科ごとの教育目的
- お知らせ
- 自己点検・評価報告書
- 履行状況報告書・届出書
- 教育情報の公開
- 教職課程に関する
情報の公開 - 財務情報の公開
- お知らせ
- 自己点検・評価報告書
- 履行状況報告書
- 教育情報の公開
- 教職課程に関する
情報の公開 - 財務情報の公開
- 大阪国際大学短期大学部ホーム
- 短大紹介
- お知らせ一覧
- 赤ちゃんとお母さんの健康食講座 第2回を...
赤ちゃんとお母さんの健康食講座 第2回を開催しました。
16/07/04
6月11日(土)10時より、旭松食品(株)に後援いただき、(株)インターナショナルトラストと大阪国際大学・大阪国際大学短期大学部(地域協働センター)、NPO法人食の安全と安心を科学する会・東京大学フードサイエンスで共催した「赤ちゃんとお母さんの健康食講座」の第2回講座を開講しました。
当日は41名の皆さまにご参加いただきました。
今回は、京都大学名誉教授の小林 正先生、旭松食品(株)研究所副主任研究員の石黒貴寛氏並びに本学の眞鍋 昇教授の講義をお聞きいただきました。途中、(株)春日の辻本様が飛び入りで参加され、鹿(キョン)皮のお話しを披露いただいたり、試食品の調理にこめ油を提供してくださった築野食品工業(株)の中井様が油について解説をしてくださるなど、盛りだくさんの内容となりました。