短大紹介
- 学科構成
 - 組織図
 - 沿革
 - キャンパスイメージソング
 - 学園グループ校
 - 学長からのメッセージ
 - 建学の精神
 - 学習成果・
3つの方針(ポリシー) - アセスメントプラン
 - 学科ごとの教育目的
 - お知らせ
 - 自己点検・評価報告書
 - 履行状況報告書・届出書
 - 教育情報の公開
 - 教職課程に関する
情報の公開 - 財務情報の公開
 - お知らせ
 - 自己点検・評価報告書
 - 履行状況報告書
 - 教育情報の公開
 - 教職課程に関する
情報の公開 - 財務情報の公開
 
- 大阪国際大学短期大学部ホーム
 - 短大紹介
 - お知らせ一覧
 - 内定者レポートVol.2(防衛省 自衛隊...
 
内定者レポートVol.2(防衛省 自衛隊 国家公務員特別職 )
18/10/23
| 
										お名前:保坂 彩乃 企業名:防衛省 自衛隊 国家公務員特別職 (海上自衛隊) 職種:自衛官候補生(給養希望) 短期大学部 ライフデザイン総合学科 栄養士コース 2年次生  | 
									![]()  | 
								
| ●入学して成長できたと思うところは何ですか?調理の技術だけでなく、衛生面や栄養面を考え献立を立てることが徐々に出来るようになったことです。また、大量調理の経験をしたことで、気配りや周囲を見て行動する力がつきました。 | 
| ●内定を取ることが出来た要因は何ですか?就職部を利用し、面談を繰り返し行うことによって、自分で気づかなかった長所や短所を発見し選考で力を発揮できたことです。就職部の方がしっかりフォローしてくださり、親身になって相談に乗っていただいたので、落ち着いて試験を受けることができました。 | 
| ●大阪国際大学短期大学部の魅力って何ですか?設備が整っていて、綺麗な調理室で実習ができることです。先生方と学生の距離も近く、分かりやすく指導して下さいます。また、助手の先生方が分からないことなど、色々相談にのってくれる相談室があることです。 | ![]()  | 
								
| ●今後の抱負を聞かせてください短大で学んだ調理技術や知識を活かし、栄養面を考え喜んでもらえる食事を提供していきたいです。 | 




