短大紹介
- 学科構成
- 組織図
- 沿革
- キャンパスイメージソング
- 学園グループ校
- 学長からのメッセージ
- 建学の精神
- 学習成果・
3つの方針(ポリシー) - アセスメントプラン
- 学科ごとの教育目的
- お知らせ
- 自己点検・評価報告書
- 履行状況報告書・届出書
- 教育情報の公開
- 教職課程に関する
情報の公開 - 財務情報の公開
- お知らせ
- 自己点検・評価報告書
- 履行状況報告書
- 教育情報の公開
- 教職課程に関する
情報の公開 - 財務情報の公開
- 大阪国際大学短期大学部ホーム
- 短大紹介
- お知らせ一覧
- OIUOIC×カゴメ株式会社「食と健康プ...
OIUOIC×カゴメ株式会社「食と健康プロジェクト2020」
20/02/17
2月5日(水)「食と健康プロジェクト2020」がスタート
本プロジェクトは国民健康・栄養調査において特に不足していると言われている20代の野菜不足問題に対し、「若者の野菜不足の解消」をテーマに人間科学部人間健康科学科や短期大学部ライフデザイン総合学科栄養士コースの学生らがカゴメ株式会社健康事業部の協力を得て、企画立案、実行をするプロジェクトです。
本プロジェクトに参加する学生は2月5日(水)にカゴメ株式会社健康事業部のプロのビジネスパーソンにマーケティングの基本、カゴメの事例や企業紹介、野菜摂取の重要性等の講義を受け、2020年のプロジェクトがスタートしました。
〔講義&ワークの様子〕
〔オムライス実習〕
学生たちの活動はインスタグラムにもupしています。