短大紹介
- 学科構成
 - 組織図
 - 沿革
 - キャンパスイメージソング
 - 学園グループ校
 - 学長からのメッセージ
 - 建学の精神
 - 学習成果・
3つの方針(ポリシー) - アセスメントプラン
 - 学科ごとの教育目的
 - お知らせ
 - 自己点検・評価報告書
 - 履行状況報告書・届出書
 - 教育情報の公開
 - 教職課程に関する
情報の公開 - 財務情報の公開
 - お知らせ
 - 自己点検・評価報告書
 - 履行状況報告書
 - 教育情報の公開
 - 教職課程に関する
情報の公開 - 財務情報の公開
 
- 大阪国際大学短期大学部ホーム
 - 短大紹介
 - お知らせ一覧
 - 地域の食育活動の拠点として―栄養士コース...
 
地域の食育活動の拠点として―栄養士コース学生が地域社会で食育ボランティア―
20/02/27

                ライフデザイン総合学科栄養士コースの1年次生が、地域で活動する食生活改善推進員の方とともに、正しい食習慣、調理方法、健康増進などを広めるために、食育ボランティアを行ないました。事前に中心メンバーが試作を行い、当日は他の学生も加わり地域の方と楽しく調理を行いました。
								試作日:2月2日(日)栄養士コース3人
								本番日:2月9日(日)栄養士コース5人・キャリアデザインコース2人
								場 所:守口市東部エリアコミュニティセンター
              

              作成メニュー
								 主食:トマト親子丼
								 主菜:あじの青のりから揚げ
								 副菜:焼きキノコのマリネ
								 汁物:具だくさんピリ辛味噌汁
              
【関連】
							栄養士コース


