短大紹介
- 学科構成
- 組織図
- 沿革
- キャンパスイメージソング
- 学園グループ校
- 学長からのメッセージ
- 建学の精神
- 学習成果・
3つの方針(ポリシー) - アセスメントプラン
- 学科ごとの教育目的
- お知らせ
- 自己点検・評価報告書
- 履行状況報告書・届出書
- 教育情報の公開
- 教職課程に関する
情報の公開 - 財務情報の公開
- お知らせ
- 自己点検・評価報告書
- 履行状況報告書
- 教育情報の公開
- 教職課程に関する
情報の公開 - 財務情報の公開
- 大阪国際大学短期大学部ホーム
- 短大紹介
- お知らせ一覧
- 地域の食育活動の拠点として―栄養士コース...
地域の食育活動の拠点として―栄養士コース学生が地域社会で食育ボランティア―
20/02/27
ライフデザイン総合学科栄養士コースの1年次生が、地域で活動する食生活改善推進員の方とともに、正しい食習慣、調理方法、健康増進などを広めるために、食育ボランティアを行ないました。事前に中心メンバーが試作を行い、当日は他の学生も加わり地域の方と楽しく調理を行いました。
試作日:2月2日(日)栄養士コース3人
本番日:2月9日(日)栄養士コース5人・キャリアデザインコース2人
場 所:守口市東部エリアコミュニティセンター
作成メニュー
主食:トマト親子丼
主菜:あじの青のりから揚げ
副菜:焼きキノコのマリネ
汁物:具だくさんピリ辛味噌汁
【関連】
栄養士コース