短大紹介
- 学科構成
- 組織図
- 沿革
- キャンパスイメージソング
- 学園グループ校
- 学長からのメッセージ
- 建学の精神
- 学習成果・
3つの方針(ポリシー) - アセスメントプラン
- 学科ごとの教育目的
- お知らせ
- 自己点検・評価報告書
- 履行状況報告書・届出書
- 教育情報の公開
- 教職課程に関する
情報の公開 - 財務情報の公開
- お知らせ
- 自己点検・評価報告書
- 履行状況報告書
- 教育情報の公開
- 教職課程に関する
情報の公開 - 財務情報の公開
- 大阪国際大学短期大学部ホーム
- 短大紹介
- お知らせ一覧
- 京阪百貨店「SDGs 食育フェスタ」に栄...
京阪百貨店「SDGs 食育フェスタ」に栄養学科が参加
23/06/21
『簡単に野菜の摂取量がわかるベジチェック』
京阪百貨店と企業、大学、生産者、自治体22団体が一体となって、「楽しみながら食を育もう!」をキーワードにクイズやワークショップ、大阪もん農産物や加工食品の試食・販売などを行う「SDGs 食育フェスタ」に栄養学科が参加しました。
京阪食育フェスタ
日程:5月28日(日)
場所:京阪百貨店 守口店
栄養学科2年次生8名が京阪食育フェスタに参加しました。学生たちは「野菜」をメインテーマに、『簡単に野菜の摂取量がわかるベジチェック』『1日に必要な野菜摂取量350gを量ろう』を企画して食育実践活動を行いました。
企画に参加してくださいました皆様には、学生たちが手作りした野菜豆知識カードを配り、「野菜」についての啓発活動も行いました。
学生たちは、初めての学外での実践でしたので、最初は緊張している様子でしたが、時間がたつにつれて参加した方々と楽しく会話をしながら、食育を実践していました。今回の実践活動から、多くの学びを得たのではないかと思います。
『簡単に野菜の摂取量がわかるベジチェック』
『1日に必要な野菜摂取量350gを量ろう』