大学紹介

国際交流センター主催たこ焼き交流会

Date.

13/07/30

7月19日(金)3限終了後、枚方キャンパス第2セミナーハウスにおいて、留学生と一般学生合わせて15名がたこ焼き交流会を満喫しました。
この交流会の趣旨は、今や日本の名物となったたこ焼きを実際に作り、食べて、味と会話を楽しもうというものです。もちろんあの小さな丸いかたちの中には、たこ焼きが世界に広まって欲しいという私たちの願いもしっかり込められています。
ちなみに「たこ焼き」は英語で何と言うでしょうか?"Octopus Dumplings""Octopus Ball""Tako Ball"など諸説ありますが、やはり「たこ焼き」は"Takoyaki"が一番ぴったり!

今回たこ焼きの味を堪能した留学生の中には、この8月に学業を終え帰国する学生もいて、母国の家族や友達にTakoyakiの味をきっと伝えてくれることでしょう。

20130730_1_04.jpg

お知らせ一覧へ