大学紹介

赤ちゃんとお母さんの健康食講座 第3回を開催しました

Date.

16/07/26

 7月10日(日)10時より、旭松食品(株)に後援いただき、(株)インターナショナルトラストと大阪国際大学・大阪国際大学短期大学部(地域協働センター)、NPO法人食の安全と安心を科学する会・東京大学フードサイエンスで共催した「アトピー・アレルギーを考える!赤ちゃんとお母さんの健康食講座」の第3回目講座を開講しました。
 当日は39名の受講生の皆さまにご参加いただきました。お子様連れでお越しになったお母様には、幼児保育学科やボランティア活動研究会の学生の協力を得て運営しているキッズスペースをご利用いただきました。
 今回は、佐藤小児科院長の佐藤美津子先生、NPO法人食の安全と安心を科学する会・理事の渡辺雅美先生並びに旭松食品(株)商品設計部・部長の熊谷正樹氏の講義をお聞きいただきました。
 後半は1号館イタリアンカフェに場所を移して試食会を実施。
 試食メニューは「みたらし団子風」「こうやと米粉のパンケーキ」「こうや豆腐のラスク」の3品。
 目から鱗の、役立つ講義と合わせ、旭松食品(株)にご用意いただいた「新あさひ豆腐 サイコロ」などのお土産も受講生に好評で、とても満足いただける※講座となりました。

※当日実施したアンケートの満足度調査で、「大変よかった」・「よかった」が全体97%を占めました

お知らせ一覧へ